Практики работы с домами

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ПЕРВЫМ ДОМОМ

Первый дом – дом нашей личности, нашего Эго. Это то место, где мы встречаемся и объединяемся с нашим высшим Я. Это то время, когда мы принимаем себя, свои уроки и свои силы.

Если вы решили работать со своим первым домом, предлагаю вам начать с очень простой и очень эффективной практики «Писем о себе».

Возьмите лист бумаги и ручку, напишите письмо о себе своему высшему я. Опишите как можно детальнее все знания, которыми вы о себе обладаете. Ваши привычки, увлечения, склад характера, то, что считаете недостатками и достоинствами. Представьте, что кому-то предстоит сыграть вас в фильме, и вам нужно раскрыть актёру всю глубину своих переживаний, для максимально точной передачи вашего образа.

Напишите несколько таких писем в разное время и под разное настроение.

Выберите характеристики, которые повторяются в каждом из писем, составьте список и попробуйте, вспомните события и ваши поступки, которые дали вам основания приписывать себе ту или иную характеристику. Очень тщательно отработайте формулировки. Ведь, если однажды, вы испугались собаки, не стоит называть себя трусом. Если вам не даются науки, не стоит называть себя глупым. Пишите только то, что является справедливым. Справедливость по отношению к себе – это первый шаг в работе со своим первым домом.

На втором этапе вам предстоит принять себя такими, как вы есть. Осознать, что если ваша душа, пребывая в нематериальном воплощении, выбрала для себя те условия, которые вас сформировали именно такими, какими вы есть- значит это для чего-то очень важно. Не достаточно познакомиться с собой, нужно ещё и полюбить, и принять себя таким вы есть.

На полное принятие себя может уйти много времени, но вы не должны его жалеть. Ведь уже с первых шагов, сближающих вас, с вашим внутренним Я, вы будете становиться гармоничнее, целостнее, а значит, сильнее.

Примите свои и сильные и слабые стороны, примите то, что для вас кажется достоинством и недостатком.

Примите и поверьте. Поверьте, в себя, в Высшие Силы и ваши силы, ими данные.

Перечитывайте свой список регулярно, проверяйте на ощущения, что из ваших слов, отзывается внутри вас болезненным стоном. Вынесите в отдельный список то, с чем вам тяжело уживаться и смело начинайте работать над собой, своим новым и своим единственным Я.

Для этого, возьмите каждое определение, которое вам не нравится. К примеру, «я боюсь темноты». Вспомните, когда это началось, при каких обстоятельствах. Вспомните эту картину и, удерживая её в сознании, представьте, как она наполняется белым светом. Как меняется ваша эмоция, которую вы переживали в  тот момент. Повторяйте это упражнение регулярно до тех пор, пока либо не исчезнет сама характеристика, либо, пока вы не научитесь реагировать на неё спокойно и сможете принять, как составляющую собственного Я.

ПРАКТИКА РАБОТЫ СО ВТОРЫМ ДОМОМ

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что только занятие любимым делом, способно сделать ваши будни радостными, а дорогу успешной?

Всё дело в том, что наша душа ещё до своего земного воплощения выбирает дорогу, которую пройдёт. И на своей дороге мы чувствуем себя легко и хорошо, а на других дорогах – петляем и спотыкаемся.

Самый простой способ узнать свою судьбу самостоятельно – спросить совета у своего ангела-хранителя. Совета, который нам приходит в виде знаков. Перед тем как вечером уснуть, уже находясь в полудреме, искренне попросите у своего ангела — хранителя совета и подсказки для выбора вашей профессии, вашего земного рода деятельности. Попросите его направить вас на ваш путь, помочь со знаниями, умениями и доходом от вашего дела.

Если вы правильно прочли знаки, которые последуют за такой просьбой, то при прочтении материалов о выбранной профессии или общении с людьми о ней, вы будет ощущать радость. Прилив сил и энергии. Возможно вы — строитель, или рекламист или практикующий эзотерик. Вы уже родились с профессией. А это значит, что знания о ней вам будут даваться легко.

Чем лучше вы проработали свой первый дом, тем быстрее к вам придёт понимание того, кто вы по профессии.

Если, пока, вы сомневаетесь в своём выборе — всегда лучше попросить помощи у специалиста. Например, у астролога, который сможет вам многое подсказать, глядя в вашу натальную карту.

Если же вы изберёте путь самостоятельных поисков, помните: Высшие Силы и духовные проводники — всегда готовы ответить на ваши вопросы и дать такое количество знаков, которое вам понадобиться для того, чтобы понять. Просто будьте открыты.

Управление нашей профессией – это базовый уровень управления энергией. Энергий, данной нам при рождении. А значит, самой простой и близкой.

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ТРЕТЬИМ ДОМОМ

После проработки первого дома (осознания своего высшего «Я») и второго дома (осознания своей энергии), человеку неизбежно приходится решать вопрос взаимодействия с внешним миром.С обществом и той информацией, которой оно владеет.

Мы уже говорили о том, что общество и наше взаимодействие с ним- это наш шанс отработать определённые уроки и получить необходимые навыки.

Возьмите бумагу и напишите 3 списка: 1. Каким я хочу, что б меня видели окружающие 2 Каким они меня видят сейчас 3. Что я делаю для того, что б второй список был максимально похож на первый.

На этом, можно было бы и закончить урок. Поскольку, если ваш первый дом и второй дом уже действительно проработаны, вам не составит труда оценить реальную ситуацию и подумать над тем, как и какие черты своего характера, вы бы хотели демонстрировать.

Но мне следует напомнить ещё вам несколько простых правил, которые сделают ваше взаимодействие максимально комфортным:

  1. Наше окружение-в какой-то мере отражение нашего внутреннего Я. Обращайте внимание на то, с кем сталкиваетесь на улице, с кем работаете, с кем общаетесь – все эти люди не случайны и меняя себя — вы меняете своё окружение.
  2. Никогда не посягайте на свободу другого человека. Не пытайтесь подавить его волю или манипулировать – это преступление против человека всегда влечёт за собой наказание.
  3. Учитесь открывать своё сердце людям. Пытайтесь понять их, а не осудить.
  4. Помогайте, если попросят, и не давайте советов тем, кто их не просил.
  5. Учитесь управлять своей энергией и своим полем, для того, что б избегать энерговампиризма и растрачивания своей энергии.

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ЧЕТВЕРТЫМ ДОМОМ

Простите.

В своей практике я чаще всего повторяю этот совет именно в отношении четвёртого дома.

Простите, чтобы жить, что б создать свою семью, что б воспитать своих детей, что б быть свободным и счастливым человеком.

Простите своих родителей за всё. Примите их такими как они есть (или какими были).

Уважайте свой род, продолжением которого вы являетесь. Заботьтесь о покое душ мёртвых и радости живых.

Четвёртый дом- это один из трёх домов силы. Той силы, которая способна трансформировать энергию и менять нашу жизнь.

Трудно недооценить силу рода, силу поддержки тех, чьими потомками мы являемся. И трудно жить без этой силы и поддержки.

Человек, который стремиться в полной мере реализовывать свою функцию счастья, должен:

  1. Простить своих родителей и принять их.
  2. Уважать живых и мёртвых предков.
  3. Ухаживать за могилами мёртвых предков и чтить их, согласно, своих традиций.
  4. Заботиться о пожилых родственниках.
  5. Быть искренним в своей любви к своим предкам

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ПЯТЫМ ДОМОМ

Если 1-ый дом — это мы сами и наше принятие себя, то 5-ый дом-  это наше выражение в обществе и принятие нас людьми.
Наверняка, вы сталкивались с людьми, которые хотят казаться всем загадочными, а после сетуют на то, что их не понимают.
Зачастую, окружающие могут видеть только то, что мы хотим им показать на понятном для них языке.

Для того, что б это сделать нам необходимо принять социум, как неотъемлемую часть нашей жизни. Как нашу среду обитания и нашу возможность роста и развития.

Честные отношения с окружающими-это и наши уроки, и наши задачи.
«не убий», «не укради» , «не возжелай..» -это всё о пятом доме. о правилах обращения с подобными себе существами.
Наше окружение — отражает наш внутренний мир, не пытайтесь менять людей, меняйтесь сами и вы «притяните» к себе тех, кто станет отражением вашего внутреннего Я и тех, кто принесёт новые уроки.
Но, взаимодействовать с окружением-это не синоним для «раствориться» в нём. Нет смысла идти по зову толпы. У каждого своя дорога и каждый свободен по праву рождения. Вселенная-единое целое с точки зрения энергии, но индивидуальна и разнообразна на уровне человека.

 

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ШЕСТЫМ ДОМОМ

  1. Делай свою работу хорошо.
  2. Выбирай свою работу согласно тому, что узнал о себе в проработке первогои второгодомов.
  3. Делай свою работу для себя, даже если делаешь её для другого.

Шестой дом — это развитие той энергии, которую дали вам по праву рождения. Есть 2 варианта узнать о том, в какой сфере вам работать:1 спросить у астролога, 2 проработать первый и второй дома.

Работа занимает слишком большую часть нашей жизни, что б заниматься ею бесцельно и «спустя рукава».

Мы должны делать то, что развивает нашу энергию, даёт нам стойкость, системность, ответственность.

Только такая работа может нам дать вдохновение, деньги, самореализацию, не отнимая здоровье и силы.

 

ПРАКТИКА РАБОТЫ С СЕДЬМЫМ ДОМОМ

Это урок того момента, когда другой человек становится важнее нас самих. Друг или враг, партнёр или оппонент. Это урок того,что мы должны принять чужой «первый дом».

При этом, оставаясь верным своему первому дому. Оставаясь человеком.

В любых «парных» отношениях ищите «благо». Т.е. то, что способствует вашему развитию. Не бывает случайных людей, случайных отношений, случайных врагов или друзей. Каждый человек важен для нас по -своему. Каждые отношения должны строится. Если мы не строим домик, то нечего расстраиваться от того, что живём на груде кирпичей.

Попробуйте задать себе вопрос о каждом из ваших друзей, партнёров, врагов или любовников «для чего». Понимаете ли, вы уже зачем вам тот или иной человек? Что вы с ним строите? Какого результата хотите? Готовы или отпустить и если да, то когда? Если ваш первый дом гармоничен-вам легче будет отвечать на эти вопросы. Если нет-ответы придётся поискать.

Но, это простое упражнение помогает нам понять, на сколько каждый человек важен, сколько времени вы хотите провести именно с ним, не растрачиваясь на других. Принять уроки и пройти их. Стать сильнее и счастливее.

 

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ВОСЬМЫМ ДОМОМ

Дома трансформации (4812) и их практики, практически не поддаются описанию в формате заметок.

Это дома, где нас экзаменуют и, если нам удаётся сдать экзамен, переводят на новый уровень и новый виток развития.

Мы никогда по-настоящему, не бываем готовы к этим экзаменам. Они всегда требуют включения дополнительного ресурса, о котором мы и не догадываемся.

Как можно быть готовым к смерти близких людей? К тяжелым лишениям и болезням?

В таких ситуациях нам трудно контролировать себя, а это значит, что организм должен автоматически и самостоятельно запустить программу. Программу, которую мы закладываем каждый день, каждым своим действием.

Мы понимаем силу в домах личности (1,5,9), мы берём силы,полученные от рождения (2, 6,10), мы учимся жить и выражаться в выбранной нами среде (3,7,11), для того, что б дома трансформации (4,8,12) стали для нас толчком для достижения следующего уровня, а не разрушающим, хрупкую конструкцию, ураганом.

Стойкость и сила в испытаниях-это то, чему пришла учиться наша душа и то, что она сама выбрала для себя, а значит, она знала, что нам должно хватить сил, если мы «включим» их

 

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ДЕВЯТЫМ ДОМОМ

Помните, в первом доме мы знакомились с собой настоящим?

Девятый дом — это возможность стать лучшей версией себя.

Учиться, путешествовать, узнавать что-то новое о традициях, странах, людях; отказываться от вредных привычек; получать новые навыки.

Начните с малого: читайте каждый месяц по одной книге на свой вкус, 2 раза в год учитесь делать что-то новое, чего вы раньше не умели, каждый год находите себе нового друга.

Не имеет значения, какой путь развития вы выберете-просто сделайте. Просто оторвитесь от кресла, перешагните через все «объективные» обстоятельства и сделайте.

Вселенная откликнется на ваше намерение и поможет выбрать и реализовать.

Отсутствие — развития-это досрочная смерть.

Живите.

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ДЕСЯТЫМ ДОМОМ

Дома энергии, которую нам дали от рождения (2, 6,10) определяют наш ежедневный выбор, наши реакции, нашу ответственность.

Работая с 10 домом, мы должны ответить себе на вопрос: «ответственность за что и кого мы несём»? за что мы в ответе и какой ответственности не побоялись?

Это дом, в котором мы уже достаточно сильны, что б понимать, что мы в ответе за всё, что происходит с нами и то, чего достигаем-это тоже мы.

Это дом, в котором ничего не стоит дороже дешёвых иллюзий, которыми мы подменяем нашу настоящую силу.

Этот дом, ежеминутной проверки и ежеминутных возможностей, которые мы упускаем или которые открывают для нас целый мир.

Второй дом научил нас тому, какую энергию нам дали, шестой закалил необходимостью системного её проявления, десятый-даёт шанс достигнуть большего.

Если мы освоили первых 2 урока и готовы брать на себя ответственность.

Забота о том, кто слабее-это и есть сила. Принятие того, что винить некого-это и есть признание своей силы.

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ОДИНАДЦАТЫМ ДОМОМ

Делайте не ради себя.

Третий, седьмой и одиннадцатый дома — это наше взаимодействие с людьми.

Мы уже умеем выражать себя в обществе (3) и строить отношения (7). Теперь,мы достаточно сильные,что б делать что-то для другого. Без корысти. Ни для близкого. Делать потому, что мы уже достаточно сильны и достаточно разумны.

Волонтёрство, благотворительность,помощь подрастающим специалистам -выбирать вам.

Главное: примкнуть к человеческой группе на бескорыстных основаниях.

ПРАКТИКА РАБОТЫ С ДВЕНАДЦАТЫМ ДОМОМ

Здесь хранится урок веры. Веры в Высшие Силы и наши силы ими  данные. Поскольку, 12-ый дом связан с многими тайнами, потерями и испытаниями — многое,из того, что мы переживаем, проходя его урок, находится за пределами наших привычных 5 чувств и логических цепочек.

Этот дом прост и перспективен для тех, кто действительно верит.Он первый и последний, поскольку всё начинается с веры в себя, Высшие Силы и в нашу общую силу, поскольку мы часть общей энергосистемы.

Вера не должна быть слепой. Вера- это всегда новый взгляд и новые чувствования. Вера — это когда понимание приходит интуитивно и ничто уже не может нам помешать верить в то, что мы осознаём.

Просто верьте.

Какой бы ни была ситуация и чего бы вы не ожидали, верьте, в то, что подсказывает ваша интуиция, верьте в свои силы и верьте в Силы Высшие.