«Ты –мне, я – тебе» или совместный инвестиционный проект?

К сожалению, в наше время брак из союза, превратился в сделку со скрытыми условиями.

Если бы признание «влюбленных» перед началом совместной жизни, звучали бы честно, то большинство из них, выглядели бы примерно так:

— Дорогая, я хочу, чтобы ты стирала, убирала, готовила, занималась со мной сексом и не вмешивалась в мои дела и мои отношения с друзьями. Я не могу без тебя жить, потому, что мне надо, что бы «бывшие» расстраивались, друзья завидовали, а я мог бы считать, что чего-то достиг в жизни, поскольку ничего другого достигать не собираюсь.

-О, да, дорогой. Это прекрасная идея. Мне просто жизненно необходимо кем-то хвастаться перед подругами, кого-то обсуждать с коллегами, с кем-то заниматься сексом и, под настроение, донимать эмоциональными монологами. Приготовь пожалуйста, тысяч 50 ежемесячно, поскольку я не представляю свою жизнь без вот той блестящей ерунды, и вот тех самых замечательных туфель.

Но как мы знаем, эти условия в сделке оказываются, обычно скрытыми. Либо по причине того, что человек сам не отдает себе отчета в своих реальных потребностях, либо по причине того, что такие формулировки явно нежелательны в «приличном обществе».

Скрыв «условия сделки» мы начинаем нашу жизнь с обмана (сознательного или нет), стоит ли удивляться тому, что после следуют упреки и жалобы на неоправданные ожидания.

Любимый человек- это не средство достижения цели. Любимый человек — только для того, чтобы любить. Уже то, что мы любим- это великий дар Высших Сил. А если так случилось, что любовь взаимна- это ни такое уж и частое явление, как может показаться, скорее, сродни Благословению, которого удостаиваются немногие. Семейный союз любящей пары является некой эталонной формой построения семейного эгрегора. Поскольку, для каждого из двоих значимым будет благополучие другого, семейный эгрегор будет наполнен любовью, счастьем, заботой, радостью, нежностью. Сформируется новая сильная энергетическая структура, которая, через несколько лет начнет поддерживать и защищать всех членов семьи. Сильный семейный эгрегор – это здоровье детей и дом полная чаша. В рамках семейного эгрегора мы реализуем единственную правильную цель союза: душевное равновесие. Наше гармоничное состояние в человеческом воплощении. Все, что мы инвестируем в эгрегор мы получаем от него ежеминутно и ежеминутно можем перепроживать эти эмоции \ мысли \ энергии.

Но что делать, если по какой-то причине вы, пока, не испытали силу благословения? Большинство браков строится на чувстве влюбленности, которое помогает формировать сперва эгрегор пары, а после, семейный эгрегор. Если ваши отношения выстроены честно, а не в формате сделки со скрытыми условиями – вы даете шанс и себе и партнеру, получить то самое благословение, обоюдное чувство любви. Либо, помогаете друг другу прорабатывать уроки и развиваться. Ни все наши отношения создаются для того, чтобы пребывать в радости. Некоторые, предназначены лишь для процесса развития нашей души и этот процесс может быть очень болезненным. Но будет ли он результативным или все воплощение мы будем сталкиваться с одними и теми же ситуациями – это наш выбор. Учитесь понимать себя, учитесь понимать партнёра и вместе преодолевать трудности – это единственная правильная дорога в любых партнерских отношениях. Таким образом, мы либо гармонизируем существующий союз, либо, однажды, обретем новый.