Что значит «практиковать»?

Представьте себе, что всю жизнь вы пользовались только одной рукой. Вы никогда не знали альтернативы, поэтому считали это нормальным. У вас все делалось и получалось и вы никогда не задумывались о том, что возможно, у людей могло бы быть 2 руки.

В какой-то момент, вам начинают рассказывать забавные истории о том, что у вас 2 руки. Вам бы, наверное, хотелось бы верить, но при неспокойном, гибком и живом мозге, почему-то оказывается, что вы довольно догматичны, зашоренны и не готовы к принятию альтернативных точек зрения.

Годами вы слушаете эти истории, но ваш мозг не готов их принять. Мозг, он ведь вообще предназначен для запоминания и применения простых алгоритмов и сам по себе не является развитием, а только хранилищем. И как же мы можем что-то положить в это хранилище, если не знаем ничего другого.

Поэтому, в какой-то момент назревает необходимость отключить мозг, для начала, добиться состояния отключения внутреннего диалога. Т.е заставить ваш мозг замолчать хоть на пару минут.  Попробовать это другое состояние в котором вы вроде есть, но вроде как и растворились. На самом деле вы продолжаете быть , но мозг уже не разделяет ваше физическое тело с теми планами, на которых вы существуете.  Человек, у которого получилось реализовать медитацию (основная составляющая которой-это отключение внутреннего диалога), навсегда запоминает это ощущение растворения. В религиях, говорят что в этот момент человек соединяется с богом (молитвы с поклонами ни что иное, как динамическая медитация), эзотерики утверждают, что соединяемся мы с высшим  «Я», но мы то знаем, что нам ни с чем не нужно соединяться, поскольку мы соединены все время, просто не умеем это замечать. Точно так же, как дышим мы постоянно, но только когда врач говорит «поднимите футболку, вдохните глубже, не дышите» у нас появляется интерес к нашему дыханию, мы прислушиваемся к потоку выдыхаемого воздуха. Разве мы соединялись со своими легкими? Нет, мы просто прислушались к ним. Так и при выходе в медитацию мы прислушиваемся к себе, к себе настоящему, к себе неуловимой нитью соединенному со всеми процессами во вселенной. Наше высшее «Я» ни что иное как наше ЦЕЛОСТНОЕ я, это мы во всей сумме всех энергоуровней, нашего опыта, нашего физического тело. Это мы целостные во вселенной. Такое состояние наиболее ресурсно, для гармонизации всех процессов в вашем теле, для получения знаний, для отдыха и наполнения.

Как только мы научились осозновать себя в себе, в моменте здесь и сейчас, для нас уже не становится загадкой и удивлением наша возможность влиять на окружающие нас событие. Физическое тело –имеет высокую плотность по сравнению с энергетическими полями, поэтому, когда тело вибрирует на определенной частоте, волны как по паутине расходятся, формируя событийный ряд. Именно поэтому, мы управляем событиями через свои состояния, поскольку именно они создают тот или иной вид вибраций. Когда мы неспокойны-дребезжит и вся паутина, но стоит нам успокоится и паутинка еле -еле колышется.

И вот представьте себе, что в медиации вам на какое-то мгновение показалось что у вас 2 руки и это может быть очень полезно и комфортно. Вы переходите в состояние «класс, у меня 2 руки, а значит я смогу …..» А что вы сможете? Зачем вам вторая рука? Справится быстрее и лечь полежать? Так удобнее убить человека? Или с двух пультов прикольнее переключать телевизор? Или просто так, что б отличаться от других? Или потому что наше Эго будет в восторге когда в мире одноруких мы начнем хвастаться наличием второй руки?

А что если для того, «что б сделать больше для себя, сделать больше для своих близких и родных, сделать больше для посторонних и чужих, получая от этого радость, реализовывая свой реальный потенциал»?

И вот тут вы слышите легкий щелчок, вы практически физически ощущаете свои вторую руку, сначла это непривычно, вы не очень понимаете как она работаете, у вас нет времени постоянно заниматься тем, что б изучать свою работу, вы проходите этап «нафига она мне нужна, от нее одни неудобства», вам приходится по другому выполнять привычные для вас действия, перестраивается и переучивается весь организм…. В какой-то момент вы замечаете, что начали все делать в 2 раза быстрее, в 2 раза лучше, что вы в 2 раза счастливее и спокойнее… а повсюду вам попадаются книги «как управлять второй рукой», встречаются какие-то люди, которые всегда жили с двумя руками, вам делают предложения «эксклюзивно для двуруких», жизнь как буд-то уже сама радуется и бежит с вами рядом в припрыжку. И даже когда вы толком не знаете что делать, ваши руки как буд-то руки хирурга, сами помнят и сами делают то, чему вы все еще по привычке удивляетесь.

Вторая рука была у вас всегда, но можно было прожить жизнь не замечая этого, иногда болезненно ударяясь ее о сторонни предметы,. А можно ведь и вот так… По – другому