Почему нельзя работать «без запроса»

Многие из тех, кто читает этот блог уже консультируют или однажды начнут консультировать людей (парапсихологи, целители, астрологи и пр).

И для многих из нас всегда стоит открытым вопрос «помогать ли тому, кто об этом не просил».

Ответ- нет. И тут все очень и очень однозначно. Работа без запроса – это нарушение закона. Да, никто не запрещает нарушать закон, но необходимо очень четко понимать степень и формат ответственности.

Опустим сегодня вопрос заказа деструктивных действий (например, порча), остановимся лишь на консультировании по вопросу повышения качества жизни.

Для начала нужно понимать, что любой специалист\мастер\консультант эзотерической сферы работает через определённые энерго-информационные каналы и каждая консультация- это энергозатраты.

Т.е. консультант инвестирует свой (не будем останавливаться на обсуждении вопроса «на сколько свой» ) ресурс в работу для консультируемого. Если ресурс растрачивается попусту- это всегда серьёзная ошибка. Если консультируемый не сформулировал запрос-значит его уровень развития еще недостаточный и ему предстоит пройти определённые уроки, для «взросления души», либо для консультируемого приготовлен уже другой способ получения информация (чаще, это довольно жесткие жизненные уроки). Вмешательство консультанта в такой ситуации – это вмешательство в судьбу другого человека, что можно расценивать как деструктивное действие, препятствующее развитию души. Если консультант реализовал определённые действия или озвучил какую-то информацию – он в определённой степени разделил ответственность с консультируемым (поэтому, есть правило «закрывать» работу получая расчёт от клиента).

А теперь смотрим: работа без запроса- это когда консультант тратит свой ресурс на то, чтобы совершить потенциально деструктивное действие и взять на себя ответственность за действия или бездействия консультируемого. По-моему, здесь все вполне однозначно.

Исключения возможны, если в ходе консультации, консультант подтолкнул консультируемого к формированию запроса. Но если этого так и не удалось добиться, то нужно быть готовым к тому, что мы несём ответственность за нерациональное использование ресурса.  Как бы нам не хотелось помочь человеку ( а чаще всего так происходит с самыми близкими нам людьми), без готовности самого человека, работа будет сложной и чаще всего безрезультатной.

Ангелы – хранители работают исключительно по нашему запросу, и наша ответственность просить или нет , и о чем просить, с консультированием – те же правила.  Бывают исключения, когда мы даем запрос на работу Высшим Силам и нам разрешают вмешаться без запроса клиента. Такой вариант событий законен. В идеале, на каждую работу следует просить разрешения у Высших- это самый точный ориентир в ответе на вопрос что можно, а что нельзя. И чаще всего, в ответ на вопрос о работе без запроса- вас скажут «нет». Помните, от соблюдения этого правила зависит ваше собственное благо, в первую очередь- здоровье. А если вы не будете достаточно здоровы, то как сможете помочь тем, кто сформировал запрос? Стоит ли тот, кто не готов вас услышать, тех, кто в вас действительно нуждается и осознает это? Возможно, у человека совсем другой путь развития и вы из самых «благих намерений» реализовываете функцию «слона в посудной лавке»?

Каждый раз, работая без запроса, я отправляю запрос Высшим. И каждый раз работая без запроса, я работаю только с их разрешения. И всегда, когда пациент «не слышит» наступает такой момент, когда на определённом этапе Высшие назначают «отказ». Т.е ты объясняешь человеку, учишь, помогаешь понять и, если человек не готов, не делает, не включается, тебе просто в определённый момент говорят «нет» и ты становишься перед выбором: «стать слоном в посудной лавке» или наблюдать, как будет становиться безрадостной жизнь человека, которому можно было помочь. Это сложно, но необходимо принять. У каждого из нас своя дорога. И не мешать –это тоже помощь.

Поэтому, я так люблю формат блога. Ты делишься знаниями и каждый волен выбрать для себя: читать\не читать, принять\не принять. Все законно и во благо.

Напоследок, хочу рассказать один интересный сценарий из практики.

Все знают, что человеку с порчей, чаще всего сложно бывает дойти до церкви, что тому, кому нужно выполнить определённый ритуал, бывает трудно довести его до конца. С консультированием ситуация всегда обстоит так же, даже если мы не всегда можем проследить связи событий.

Если человек едет к вам на консультацию и его запрос был недостаточно четкий (можно сказать «не зрелый»), то будет появляться 100 дел, которые его будут останавливать, за время вашей консультации позвонит 100 человек, которые будут пытаться мешать. Это что-то сродни проверки на устойчивость намерения. Если во время консультации, вашему клиенту постоянно звонит один и тот же человек –обязательно поинтересуйтесь кто это. Дело в том, что деструктивная программа одного человека всегда будет бороться за удержания в «деструктиве» другого. Если матери удобно тотально контролировать действия ребенка, этой её деструктивной программе удобно, что ребенок находился в подавленном состоянии. Мать не знает, где ребенок, но деструктивный сценарий сам себя защищает.

Если супруге или супругу удобно, что б ваш пациент был слабее чем может, не успешнее, болезненнее  пр (а на самом деле так бывает очень часто, когда попутчик по жизни вашего пациента сам не хочет развиваться)- то отыграется эта программа, а точнее этот человек придумывающий дела или звонящий. Если ваш пациент в прошлом вёл не честный бизнес и обманывал парнеров (либо халатно относился к своей работе) — то останавливать его будут дела на работе. Если человек вносит (или вносил) хаос в жизнь других людей, то путаница и неразбериха будут становиться препятствием.

НО если каждый раз на полуслове вас обрывает телефонный звонок- это выбор вашего клиента, услышать то, что для него действительно важно или остаться в рамках чьей-то деструктивной программы. Это его выбор. И здесь вопрос ни в том, что необходимо выбирать между звонящим и консультирующим, а в том, что человек в такой момент выбирает между собой и не собой. Он выбирает на сколько важна для него его же жизнь и его счастье.

Отпускайте тех, кто будет выбирать «не себя». Отпускайте легко, ведь в самый ближайший момент, Высшие Силы всё равно поставят вам запрет на эту работу. Отпускайте, даже если это самый дорогой вам человек в мире (о специфике консультации близких, поговорим позже).

Да, если вы еще не до конца договорились с собственным ЭГО, понимание того, что вы «проигрываете» чьей-то деструктивной программе- может быть даже обидным. Но, умейте уважать людей и их выбор.

Людей, которым не выгодно развитие и рост вашего пациента всегда достаточно. Слабых использовать намного проще. Но, только ваш пациент может решить идти ли ему следом за теми, кто ограничивает его жизнь, кому он выгоден слабым, безвольным, неуспешным, не здоровым, не счастливым и много других, не….

Есть миф, что мы становимся выгодны другим, когда мы сильные и обладаем определённым ресурсом….

Чаще, мы выгодны именно своими слабостями. Именно поэтому, подавлялся ген предпринимательства, изымалась духовная составляющая из образования, придумывались якобы социально-выгодные правила. Именно поэтому, каждому из нас приходится решать быть осознанным или быть «выгодным». Человеком с определённым уровнем осознанности всегда сложнее манипулировать, всегда сложнее использовать. Бегите от тех, кому вы выгодны слабыми, благодарите тех, кто делает вас сильнее, любите тех, рядом с которыми вы чувствуете себе цельными.

Отслеживайте то и тех, кто «мешает» вашему пациенту и вы увидите много новых и интересных граней. Но помните, что дело не в тех людях и событиях, а в самом пациенте и его выборе. Он либо выбирает себя, либо нет.