Выбирая себя

Мы научимся выбирать людей для жизни вдумчиво и серьезно в тот момент, когда осознаем, что выбираем себя.

В этом утверждение есть 2 стороны.

Первая о том, что любой выбор, который мы совершаем в своей жизни – это выбор, когда мы либо выбираем себя, либо нет. Свой дух, своё желание, свои стремления, свою свободу и свою безопасность, свой интерес и свою радость. В каждом нашем выборе незримо присутствуем мы сами. И именно мы выбираем свои страхи и комплексы или свое развитие и самоидентификацию. Даже тот выбор, который мы совершаем, казалось бы, не в свою пользу- он либо мы, либо не мы. Либо — это мы настоящие, либо это выбор социума, обстоятельств, близких людей. Понимаете? Чувствуете? Даже на самой трудной дороге, выбрав себя, мы выбираем дорогу, выбрав других и другое- бездорожье. В каждом нашем решение присутствуем мы сами, даже в решении не быть собой, не проявляться себя, сделать не для себя.

Но, сегодня мы о второй стороне нашего тезиса. О том, что, выбирая человека для жизни, женщина выбирает свою социальную реализацию, а мужчина выбирает свои ресурсы.

В семейном эгрегоре нет понятий «он» и «она», «я» и «ты». В семейном эгрегоре все энергии сплетаются воедино. Поэтому, работа вашего мужа и его бизнес- это не «его дела» — это ваше выражение в социуме, это вы в другой ипостаси, это ваше проявление во внешнем мире. Ваша супруга и ее радость и горе- это не ее радость и горе, это вы и ваш ресурс, то, что дает вам силы жить и то, чем питается ваше сознание. Посмотрите на другого так, как будто это вы сами, потому, что это и есть вы сами. Какие вы? Неуверенные? Недолюбленные? Слабые? Подавленные? Или сильные и здоровые? Уверенные и счастливые?

Теперь у вас есть 2 стороны и они равнозначны. Все ваше целое состоит из двух фрагментов. На сколько плотно эти фрагменты прилегают друг  к другу? На сколько синхронно движутся? На сколько гармоничны? На сколько вы видите в другом себя? И какого себя вы отдаете своему партнеру?

Ваша грусть – станет ресурсом вашего супруга, ваша неуверенность – станет выражением вашей супруги в социуме. Мы теряем себя и размениваемся на мелочах, при этом, стараемся быть самостоятельными в том, в чем семейный эгрегор не признает самостоятельности.

Энергии объединились, судьбы переплелись. Мужчина- это мы в обществе, женщина- это мы в своем ресурсе или его отсутствии.

И по-другому – никак.

Разные хобби и увлечения, разные интересы в живописи и литературе, разные вкусовые предпочтения, разная речь и способы выражений эмоций- да, здесь мы разные и это разное объединяется в единое целое.

Посмотрите на другого как на себя. Посмотрите на себя в другом. Посмотрите на другого в себе.

Скажите себе и своему партнеру: «Ты-это мы и я-это мы. От того какие мы и как мы оба заботимся о тебе и обо мне, зависит то, какие МЫ»