Любовь или уважение

В идеале: и то,и другое. Но мы живем в этом не идеальном мире, поэтому нам стоит понимать: брак с уважением и без любви-возможен, брак с любовью,но без уважения-либо обречен сам, либо обрекает его участников.
Разберемся: уважение-это признание достоинств другого человека, проявленное в действии. Да-да, именно в постоянном действии, а не в красивых словах или ситуативных проявлениях чего-то..
Отсутствие уважения к противоположному полу и его отдельному представителю-это отсутствие элементарных норм морали и нравственности, так необходимых для построения по-настоящему близких (отношений).
И вот теперь, самое важное: если человек любит, но не уважает,то речь идет о чем угодно,но только не о ЛЮБВИ. Страсть,привязанность,увлечение… Что угодно,но не любовь.
Как можно унижать словом или делом любимого человека? Если вы любите или любили,то вашим ответом будет «никак». Унизить любимого человека-это как посягнуть на святыню.
Если мужчина не уважает женщину-то женщина становится «всегда недовольной», меньше ухаживает за собой, реже переживает состояние радости.

Если женщина не уважает мужчину-то мужчина теряет бизнес, получает сложности в карьерном развитии, чаще употребляет алкоголь.
Кроме того, со временем, отсутствие уважения начинает сказываться на количестве и качестве секса в паре. На самооценке и состоянии здоровья.
Уважение не дистанциирует людей, как это могло бы показаться, а наоборот, сближает их.
Вы можете возразить, что на человека может оказывать влияние предыдущий опыт или неумение выказывать уважение.

И я отвечу: любовь-это высокие вибрации, побуждающие человека к самым светлым порывам. И над этими порывами предыдущий опыт не властен.

Посмотрите на своего партнера: если хоть о чем-то или о ком-то он отзывается уважительно (выказывает уважение к традиции, к начальнику, к изобретателю или поэту),а вас оставляет без этой наиважнейшей составляющей партнерства — выходите из иллюзии, примите для себя тот факт, что вас не любят, что вы находитесь в отношениях, в которых вас используют и разрушают. Примите для себя реальность, а как поступать с этой реальностью — ваш выбор.
И на подумать: выказываете ли вы уважение к тем, кто вам дорог?

19/07/2019