Не исключайте любимых из своей жизни

И не только любимых. Хотите сделать свою жизнь лучше — выбирайте людей, которых впускаете в свою жизнь и которых отпускаете из неё. Храните хороших людей в своем сердце, в своих мыслях и в своем кругу общения и вы удивитесь, как только одним своим присутствием помогут изменить вам вашу жизнь. Даже если этим хорошим человеком оказалась просто продавщица в пекарне, куда вы заходите за свежей сдобой. Храните в своей жизни и её. Желайте доброго утра или вечера, находите 3 минуты, что б переброситься дежурными «как дела». Зайдите лишний раз пожелать хорошего дня.

А что уже говорить о близких людях. О тех, кто зажигает свет в нашей жизни. Найдите время, найдите силы – не исключать из жизни и не отпускать.

Случаи, когда у нас «отбирают» человека единичны. Тогда нам только остаётся хранить его в своём сердце.

Чаще всего – мы отпускам по неосмотрительности, случайности, неуверенности или из-за каприза. Живя в век такого изобилия средств связи, мы не находим времени на «привет» и «как дела». (при этом, бесконечно много времени тратим на вспоминание тех, кто толкнул нас на улице, мешал в очереди, спорил на работе и пр). Мы привыкаем фокусироваться на тех, кто нас не радует, на тех, с кем мы общаемся в силу обстоятельств, на тех, кто оказывается вынужденным попутчиком в лифте.

И с готовностью отпускаем тех, кого считаем хорошими, дорогими нам и даже близкими. И, спустя время, что б успокоить свои же сожаления, говорим дежурную глупость «судьба так решила», «так распорядилась жизнь» и пр… Это не жизнь и не судьба — это мы. Не ценим, не осознаем. Не прикладываем усилий.

Самое забавное, что при этом, мы готовы пройти 3 магазина что б найти любимый сорт колбаски, обойти пол города, что б найти именно такое платье (туфли, сапоги, воск для авто и пр) как хотели. Мы готовы неделями ждать доставку того, что мы хотим, но есть только очень далеко. У каждого из нас есть то, что мы готовы выбирать, искать, добыть и не отдать. Но почему-то это так редко относится к хорошим людям в нашей жизнь.

Мы боимся потерять ключи, шапку, зонт. кошелек….

И при этом, разбрасываемся людьми.

И именно это, показатель нашего отношения к нам самим и к нашей жизни. Если мы любим свой дом, мы тщательно подбираем в него вещи. Но, когда речь идет о нашей жизни, мы не выбираем людей.

Ответственность за свою жизнь – это ответственность и за то, кого сохранить, а кого исключить. Кого позвать и кого прогнать.

Кто сейчас в вашей жизни? Эти ли люди вам приятны, комфортны, дороги?

С кем сейчас ваши мысли и сердце? А с этими же людьми ваши действия?

 

23/07/2019