Только для девочек (часть 2) (или как «воспитать» мужчину)

В прошлый раз мы говорили о том, что мужчина должен быть в молитве женщины. Соответственно важно выбрать того мужчину, который будет достоин вашей молитвы.

Отсюда вопрос: какой мужчина достоин вашей молитвы? Правильный ответ: каждый и любой, которого вы выберете.

Уважение к мужчине-это, в первую очередь, уважение к себе и своему выбору. Никогда и ни при каких обстоятельствах, не выбирайте мужчину, которого не можете уважать. Отступление от этого правила сломает либо его жизнь, либо вашу.

Мужчин трудно рассмотреть издалека, поэтому у каждой женщины должна присутствовать установка «любой мужчина достоин того, чтобы за мной ухаживать». Не задавайтесь вопросами возраста, внешних параметров, материального достатка и всего прочего. Не забывайте, что каждый мужчина — учитель, соответственно, в каждом мужчине можно увидеть то, чему стоит научиться.

Второе, что нужно запомнить. Это то, что ухаживать за вами будет один мужчина, а жить вы будете с другим. И невозможно рассмотреть второго, не сократив дистанцию с первым.

Не надейтесь, что при прошествии лет, мужчина будет становиться лучше, интереснее умнее. Смиритесь с тем, что и мужчина, и женщина в разные периоды жизни бывают уставшими, вредными, капризными. У каждого бывают падения и взлеты, и в реальной, а не «киношной» жизни, упавший человек, вместо того, что бы взлететь после падения, продолжает валяться долго и упорно, иногда хныкать и капризничать, иногда депресировать…. И ничто из этого никоим образом не говорит о характере человека или его способностях. У каждого из нас есть свой внутренний ребенок, которому бывает больно, обидно, который защищается от всего мира, который нуждается в опеке и заботе. Ищите того человека, которого вы будете готовы крепко обнять на дне любой ямы и того, кто будет готов для вас достигнуть любой вершины. Ищите того, кто вами вдохновляется и готов к чему-то стремиться ради вас, тогда у вас всегда будет способ поддержать партнера. Если уже на стадии ухаживания, мужчине сложно ради ваших отношений совершать простые действия – отпустите его на свободу, пусть найдет ту, что его вдохновит. У вас нет способа сделать его жизнь лучше, а хуже вы можете пожить и друг без друга.

Нет институтов где учат быть женой. Мало кто знает, что женщина должна стать для мужчины: женой, любовницей, подругой и матерью для детей, так же, как мужчина должен быть мужем, любовником, другом и отцом для общих детей.

Заметьте, я не пишу о стереотипном восприятии о том, что женщина стремиться быть матерью или дочерью. Поскольку мы никогда не находимся всю свою жизнь в одной роле. Мы меняем маски и это чудесно.

Не примеряйте на себя роль матери. Даже если встретили мужчину, который ищет материнской опеки, не упускайте из виду важный нюанс: мужчина со здоровой психикой не может себя чувствовать достаточно комфортно в постели с матерью, даже если мать «названная» и условная. Точно так же, как в отношениях с дочерью, мужчина никогда не станет открытым, поскольку подсознательно будет стремиться держать определённый образ. А удержания одного образа- хлопотное и энергоёмкое занятие, которое и приводит к тому, что мужчины устают и меняют «дочерей».

Не стройте с мужчиной отношения до того момента, пока вы не станете семейной парой (проживание под одной крышей и совместное ведение хозяйства). Проверяйте. Присматривайтесь, озадачивайте. Ищите за масками и ролями того второго, с которым вам предстоит жить. Уж лучше сохранить приятные легкие воспоминания о беспечном флирте и остановится на этом, чем строить отношения с тем, с кем у вас разные ценности, кого вы не можете уважать, кого считаете недостойным своей молитвы, кого не готовы будете обнять на дне ямы, кто вами не вдохновляется.

Заметьте, я не говорю слова: любовь, увлечение влюбленность. Об этом в следующий раз.

Начните со слов «уважение» и «вдохновлять». Подумайте, над тем, за какие действия вы готовы лишить мужчину своего уважения.

 

 

Только для девочек (часть 1) (или как «воспитать» мужчину)